11:57 

А вот и крипчи.

Kolengaten
Почти весна. Чуть-чуть мешает метр снега.
А началось всё с того, что подсевшему на иностранное крипи "Jeff the Killer" Ру было некуда податься. Фанатов ужасающей, и по уверению множества сайтов фотошопной рожицы, просто не было, но блондин, перелистывающий страницу за страницу поиска скайпа, наконец обнаружил контакт с подобным именем в сети. Дрожащей от возбуждения рукой, он вызвал окошко профиля на экран и едва не умер от счастья, увидев ссылку на ю-туб и подпись "это я". "Очередной фанмэйкер, думающий, что он является этим монстром" - со смехом подумал подросток, кликая на ссылку и выключая на всякий случай звук, старший не поддерживал его манию страшилок, да и самому каждый раз было страшно, хотя видео за пару месяцев успело набить оскомину. На этот раз оно оправдало его ожидания, но привкус разочарования всё равно ощущался, тоже самое. Капля оригинальности в море однотипности, лицо слегка выразительнее и можно разглядеть человеческие черты, следа которых не было на всех прочих вариациях смертельного файла. Он вздрогнул от неожиданности, когда на экран вылезло новое сообщение. Отправитель - Jeff the Killer.
- Ты знаешь, как улыбаться вечно?-
Странный вопрос, лёгкий страх витает над головой, сжимая виски Яру невольно тянется к крестику на окошке, лишь бы убедить себя, что оно может выключиться. Но сдерживается, тонкие пальцы быстро набивают на клавиатуре ответ, легкомысленный и слегка скептичный:
- Мне незачем. Я могу улыбаться, когда захочу, а ты нет?-
Безжалостный щелчок на заветный крестик, но ничего. Абсолютно ничего, компьютер не реагирует на запрос, и он почти растерянно, слегка панически, начинает лихорадочно нажимать на клавишу мыши.
Ctrl - Alt - Del.
Облегчённый вздох. Процесс не отвечает, приложение просто зависло.
Перейти на вкладку процессов. Стук сердца срывается в полном молчании.
Вся колонка процессов была заполнена "Jeff the Killer".
"Абонент вне сети" - и экран медленно гаснет, недолго продержался жёсткий диск, но вместе со смертью компьютера наступило долгожданное облегчение от одного только отражения собственного взгляда в глубинах монитора, значит можно обернуться, как бы не подгибались дрожащие колени. Как хорошо, что он заблаговременно зажёг свет во всех комнатах, осталось только выпить кофе и поглубже вдохнув, заняться восстановлением системы.
"Стоп, где свет?" - в лицо ему ударил сквозняк, створка окна, трепыхающаяся от шквала холодного зимнего ветра, била по стене, а пространство вокруг блондина было поглощено тьмой, настолько плотной, что лунный свет едва пробивался лучами сквозь тени, накрывшие тени, отрезавшие его разум от любых здравых мыслей в этот момент.
- Джефф, - вырывается из его горла не своим голосом, охрипшим от волнения и накатывающего волнами страха. - Это ты?-
Удар рукояткой по стеклу раз. Два. Три. Промежутки в четыре секунды.
Шутка. Какой-то чудак залез на его окно и с дикими, раздирающим барабанные перепонки звуком выскребает на стекле едва различимые полосы, но вместе они образуют надпись, приводящую его в безумный ужас, неверие, ведь это бред. Его просто не может существовать, сотни историй и интернет-легенд, видео, которое считалось голимым фотошопом.... Неужели брат, зная о его боязни и всё же великой любви к крипи, решил так грубо подшутить?
Кажется, он видел силуэт. Нет, это стучит ветка, хлестая листьями окно, и Яру боится, честно боится, переводить взгляд на противоположное.
Сдают нервы.
- Оставь меня в покое!- это уже дикий крик и парень, охваченный ужасом, пытается найти в квартире безопасное место, ему мерещится в каждом лицо монстра, он видит эту психопатическую улыбку, уродливый шрам протягивает губы так, что обнажена челюсть, окружённая провалами рта, Яручи даже не подозревал, что однотипная картинка из видео так въелась в его память, вытягивая из тела последние надежды на то, чтобы встретиться со своим кошмаром лицом к лицу. Он уже не видит, как хрупкая поверхность стекла надламывается трещинами, как маленький ребёнок, как в детстве, он прячется под одеяло и забивается в угол собственной кровати, это спасало его все эти годы, когда он боялся абсолютно любого шороха и думал, что в шкафу прячется тот, кто его съест.
Блондин хныкает, он не в силах бороться с животным страхом, сырой пронизывающий сквозняк достаёт его даже сквозь ткань, но он не может даже пошевелиться, не то что укрыться потеплее. Он видит из-под белоснежной поверхности размытые контуры комнаты, узкую полоску лунного света, пробивающуюся сквозь дверь.
Шаги, он бы всё отдал, чтобы они прекратились, они как нарастающий рокот рока над ухом, теперь, когда кошмар стоит в проёме, отрезан выход. Яручи не хочет видеть лицо этого монстра, но оно стоит перед глазами, даже когда он силится закрыть веки, а в живую... Нет, парень сжимает голову руками, не дышит, но потом начинает жадно глотать воздух и каждый звук, когда он захлёбывается ударяющим прямо в глотку живительным потоком, приводит его в ещё больший ужас, он отнимает ладони и сжимает ими горло, повторяя только одно: "Нет-нет-нет". Он больше не чувствует себя незаметным, глаза, впавшие круглые шарики с чёрным, изредка вспыхивающим зрачком видят сквозь преграду, воздвигнутую им от монстров. - Ты существуешь.- "живёшь, дышишь, убиваешь, возможно говоришь. У тебя нет голоса. Он будто есть, тающий в воздухе смехом и выжженный тем роковым пожаром, но я прислушиваюсь и не понимаю не слова." - Я не хочу смотреть тебе в лицо.- "Вытянутое, худое. Эти два слова невообразимо подчёркивают его красоту, потому что больше ничего прекрасного в нём нет. Твоё лицо - изнанка человеческой души, фальшивая улыбка и глаза, я вижу в них себя и понимаю, что я не хочу умирать".
Где-то вдалеке трещит, лопается стекло, превращаясь в крошево осколков. До скрежета стиснув зубы, Джефф улыбается, его окутывает прилив знакомого эйфорического ощущения, как в детстве, только в сотни раз прекрасней. Оно обволакивает, заставляет дышать чаще.
Какой прелестный голос, однако, у страха. Животного и необузданного, безумного, режущего перепонки не хуже скрежета лезвия по стеклу.
- Раз, два....-
- Три, четыре, пять...-
- Пришло время умирать.-
Улыбка или оскал самой смерти? Да не важно, лишь только бы получить желаемое удовлетворение. Выложить видео, и вновь найдется тот, кто решит, что это лишь очередная шутка.Тогда придет он и заберет с собой душу несчастного. Перемещается он стремительно, прыжком к кровати, облизывая потрескавшиеся губы, но бесшумности с которой он перемещается, можно позавидовать. Лица своей жертвы он не видит. Сердцебиение, дыхание, запах пота и страха отлично дополняют картину перед его воображением.
В этот пяти секундный период Джефф вглядывался в силуэт под покрывалом, и единственное, что хотелось сделать - проткнуть его насквозь.
Молниеносный удар и с хрустом сломалась ключица. Несуществующий щелчок лопающихся сосудов словно черный омут, поглощает сознание. Парень судорожно дёргается, путаясь в одеяле, разрывая ткань в хлам. Позвоночник изламывает спиралью от попытки пошевелиться, инстинкт самосохранения пульсирует звонкой болью в голове, но главное не открывать глаза. Расслабившееся тело вновь пронзает вспышка боли. На этот раз она резкая. Дикая. Яростная, а может быть страстная, как торжествующий смех, провожающий его в сладкое забытие.
To be contied.

URL
Комментарии
2012-08-31 в 19:50 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Просто замечательно - в плане сюжета, образов и атмосферы.

2012-09-01 в 19:17 

Kolengaten
Почти весна. Чуть-чуть мешает метр снега.
Кипер Дарк,
Спасибо. Я думаю, что даже продолжение тут и не понадобится, сохраняется образ, а затягивать до самой кончины персонажа было бы трудно.
Собираюсь написать следующий рассказ про Слендера)

URL
2012-09-01 в 19:30 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Kolengaten, мне тоже кажется, что продолжение будет лишним. Получилось весьма цельно и понятно.
Но бету, тем не менее, просит.

Собираюсь написать следующий рассказ про Слендера)
А это кто?

2012-09-01 в 20:00 

Kolengaten
Почти весна. Чуть-чуть мешает метр снега.
Но бету, тем не менее, просит.
Будет бета)
А это кто?

Тот, что без лица
с: Инфу могу дать.

URL
2012-09-01 в 20:05 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Тот, что без лица
Жутенький...

с: Инфу могу дать
Спасибо, но я уже погуглила.)

2012-09-01 в 20:09 

Kolengaten
Почти весна. Чуть-чуть мешает метр снега.
Тот, что без лица Жутенький...
Тот что выше - Джефф Киллер, о ком собственно и рассказ. хд

URL
2012-09-01 в 20:10 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Тот что выше - Джефф Киллер, о ком собственно и рассказ. хд
Ага. По мотивам, значится.)

     

~No Comments~

главная