18:01 

20.01.15

Kolengaten
Почти весна. Чуть-чуть мешает метр снега.
ТЫК
Тантум Джора.
Даэдрический принц Уныния, Самоубийства и Сомнения. Приятного аппетита.
Предположительно Семнадцатый Принц не родился из-за неблагополучного расположения звёзд, а вместо него Великая Мать разродилась камнем. Культисты, в чьей деревне был расположен этот загадочный монолит, связывали с ним легенду о монахе, который обратился в камень, чтобы перегородить дорогу врагу, когда в деревне оставались одни женщины, старики и дети. Считается, что Тантум Джора был был выточен оттуда слезами вдов и сирот, всех тех, кто молился ему, прося прекратить их мучения, моля о чести разделить его судьбу - и тоже стать каменными глыбами.
Он является в виде смертельно раненого солдата, который просит прекратить его мучения, беременной женщины, которая просит вырезать её ребенка, потому что зачала его от насильника, а также узника, которому отрезали руки, чтобы тот не смог причинить себе вреда и умереть раньше времени. Поддавшиеся на его просьбы получают эффект Вертера - испытывают неистовое раскаяние и пытаются наложить нас себя руки.
Стезя этого Принца, внезапно, не так уж плоха. Он говорит, что является шагом над пропастью. То есть, его существование должно вызывать у адекватного человека сомнение - а стоит ли убивать этого солдата, а стоит ли вырезать ребёнка этой женщины? Он - предостерегающее от ошибок, он - наказывающий Раскаянием.

@темы: у безумия причины нет, творчество

URL
   

~No Comments~

главная