18:40 

Кто ты?

Kolengaten
Почти весна. Чуть-чуть мешает метр снега.
Привет, дорогое дайри, спустя... Сколько? Почти полтора года.
Мне надо было взять паузу. Может, по той причине, что моя жизнь приняла резкий, очень крутой поворот. Хотя я до сих пор отношусь к тем людям, которые держатся за свою болезнь, я часто думаю, что может быть мои мысли были кому-нибудь полезны. Вроде того же меня, пару лет спустя.
Во-первых, мне начало казаться, что все мы живём не просто так. Если бы мы были бы ошибкой природы, то разложились бы на компост давно. Жизнь бы пошла косыми рельсами, да по естественному отбору. При этом каждый день умирают те, кто вроде как "не ошибка природы". Но они умирают, а мы живём. Так может фортуне, в конце концов, виднее?
То, что природе не нужно - из неё выкошено.
Пункт номер два. Эмоции. Да-да, они самые, родимые. Это то, что водит пограничников на поводке. А почему?
Говорят, что я здоров. Что разум целый. Они правы. Я здоров. Я просто переполнен негативом. Был, есть и буду. Я мечтал убить отчима, а он заставил меня направить это против себя. Всё, что произошло.... Только моя вина. Я его провоцировал. Я сломал семью. Не всё можно забыть. Я просто иногда просыпаюсь с мыслью, что я живу в теле с тем, кто мог натворить всё это... Что убило всю мою жизнь. И меня самого. Что я сам - виновник всех своих неприятностей. И мне жадно даже давать этому человеку воздух. Я хочу задушить его ночью и прекратить весь этот кошмар.
Они говорят - "чел, просто перестань чувствовать себя виноватым". А потом, когда пытаются меня развеселить, а я впадаю в грусть, смотрят на меня ошалевшими глазами:
- "Почему ты не радуешься? С тобой что-то не так? Кто виноват в том, что тебя так расстроило?"
Действительно - кто виноват? Ты, пытавшийся подарить мне лучик счастья, и чья попытка с треском провалилась или всё же я?
Пожалуй, виноват я.
> Ты знаешь, я тоже внезапно чувствую вину за то, что так себя чувствую. Как будто преувеличиваю или нагнетаю.
Пограничное расстройство личности - это болезнь неучей, не умеющих жить свободно от стыда, от вины в том, что каждый день у нас два-два-два-кол-второй год за неправильные эмоции. Раз за разом "выходить к доске" = в общество..... Воспринимать мир как одну большую задачу.
Берегите близких.

@темы: у безумия причины нет, пограничное

URL
   

~No Comments~

главная